EN [退出]
浙江vs江苏>中国新闻

_中外专家会聚“中国林都”研讨东北亚生态保护

2017-11-21 12:28

新华网哈尔滨8月28日电(记者孙英威)“2009东北亚地区生态(伊春)论坛”28日在黑龙江省伊春市举办。来自中国、美国、日本、俄罗斯等国家及联合国相关组织的代表100余人出席了论坛,与会者将围绕保护和改良东北亚地区生态环境进行为期两天的研讨。

论坛组委会相关人士说,论坛的宗旨是倡导森林生态理念和森林科学发展、和谐发展理念,宣传森林生态在现代社会中的重要地位和作用,交流森林生态保护经验,促进人们爱护森林生态环境,合理开发利用森林生态资源,推进东北亚乃至全世界森林生态建设水平的不断提升。

据介绍,与会官员及专家、学者将围绕森林可持续经营和森林生态建设在东北亚地区的地位与作用进行学术研讨。主要议题包括东北亚地区森林生态和经营现状、经验,森林在应对全球气候变暖中的地位与作用,在森林生态建设中如何加强自然保护区建设、强化湿地保护,生态文化对构建和谐社会的地位和作用等。

地处中国东北的小兴安岭在中国乃至全球生态系统中具有重要位置,是东北亚地区的天然生态屏障。红松原始林是小兴安岭森林生态系统的顶级群落。

伊春市位于小兴安岭腹地,是中国重点国有林区和重要的木材生产基地,素有“中国林都”、“红松故乡”的美誉。全市林业施业区面积400万公顷,森林覆盖率达83.4%。

根据国家林业局的批复,自2009年起,将在伊春市每两年定期举办东北亚地区生态(伊春)论坛。论坛由国家林业局、黑龙江省政府主办,黑龙江省林业厅、黑龙江省森工总局、伊春市政府等单位承办。

当前文章:http://sw5pz.ddqdgj.cn/article/20171115/4ejqc.html

发布时间:2017-11-21 12:28

index什么意思  威信下载2016最新版本  西沙群岛的资料50字  成都理工大学怎么样  最底限渣男讲的什么  江一燕老公  苏34  乌兰巴托  乱伦  贫困证明怎么写图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中外专家会聚“中国林都”研讨东北亚生态保护 All rights reserved-网站地图站点地图

百度校园招聘笔试题